Странное озеро в Алжире.

Опубликовано Евгений Карпов

Странное озеро в АлжиреСтранное озеро, есть в Алжире. Оно наполнено не водой, а чернилами. Расположено озеро в окрестностях Сиди Бель Аббес. Чернила, хоть и природные, но совершенно не пригодны для флоры и фауны, поэтому ничего живого в нем нет. Их можно использовать только для писания. Много лет ученые терялись в догадках, выдвигая всевозможные версии. И только недавно прозвучал вердикт ученых умов, по поводу происхождения озера. Оказывается все довольно таки просто, и феномен заключается в химическом составе воды двух рек, впадающих в озеро.

Оказывается вода одной реки, в своем составе имеет огромное количество железа, а другая река органические вещества, которыми она пополняется в долине торфяных болот. Когда воды рек сливаются, происходят химические реакции, результатом которых и являются чернила.

Но у местных жителей свои взгляды на все это, ведь не зря существующая легенда передается с поколения в поколение. Как гласит эта легенда, по местам, где находится озеро ходил дьявол, соблазняя на грехи людей и скупал их души, при этом подписывал договор между смертным и дьяволом. Подписывался особенными чернилами, которые вытягивали из людей силу и здоровье. А девушки теряли не только здоровье, но красоту. Однако пришло время, чернильный запас дьявола закончился. И для того, чтобы иметь чернил побольше, он превратил воду озера в чернильную смесь. Согласно поверью, любой приблизившийся к озеру, лишается здоровья. Из-за легенд, озеро имеет много названий «Око дьявола», и «Черное озеро»
Но это всего лишь легенда. Тем не менее, пар исходящий от озера может нанести непоправимый вред здоровью, если находиться возле него.
Но старожилы, несмотря на суеверия, применяют природные чернила в быту, изготавливая ручки и тушь. Ручками постоянно пользуются, а гостям города продают как сувениры. Стоит заметить, что чернила из озера имеют хорошее качество.




Оставьте комментарий