Некоторые особенности человека.

Опубликовано Евгений Карпов

Close-up of four teenagers laughing and gesturing at cameraВ современной науке есть практические все ответы на возможные вопросы, но вот сказать что-то наверняка и точно о некоторых человеческих особенностях ученые до сих пор не могут.

Первой такой особенностью человека является способность краснеть, которая так неуместно выдает его состояние души и даже некоторые мысли. Когда-то давно румянец на лице выполнял свою определенную функцию: его появление на лице говорило о том, что эта особь признает превосходство лидера группы.

Также для ученых до сих пор непонятен механизм человеческого смеха. Интересно, что путем многих исследований специалисты пришли к выводу, что люди гораздо чаще смеются не над смешными шутками, а над совсем банальными фразами. Ученые утверждают, что поначалу смех был просто реакцией на щекотку. И только с развитием человечества этот процесс обрел социальные функции. Появились новые виды смеха: искренний — помогает смягчить конфликт, укрепить связи, нежный, игривый — привлекает сексуальных партнеров.

Достаточно странной в современной науке считается также способность человека к суеверию. Конечно же, есть предположения, что склонность к суевериям обусловлена особенностями работы нашего сознания, которое все происходящее склонно интерпретировать, как такое, что произошло в результате каких-то более ранних событий. Именно этот механизм и заставляет человека поверить в то, что черный кот, перешедший дорогу — причина неудачного дня.

Странной для науки кажется и привычка людей целовать друг друга. Одни ученые говорят, что это действие способно подарить нам ощущения, которые мы испытывали в детстве. Другие же настаивают, что тут главной задачей является посредством вкуса слюны почувствовать идеального партнера для воспроизведения здорового потомства.




Оставьте комментарий