Удивительная и опасная способность человека.

Опубликовано Евгений Карпов

больВ процессе эволюции природа не наградила человека острыми когтями или клыками. Не можем мы также похвастаться острым слухом или зрением. И все же, среди нас попадаются люди, которых природа одарила удивительными и опасными особенностями.

Пожалуй, одна из самых удивительных способностей, дарованных природой — это невозможность чувствовать боль. В мире не много таких необычных людей — всего около сотни.

Все они с самого детства повергают родителей в глубочайший шок, совершив действие, которое заставило бы завыть от боли даже самого закаленного человека.

Для многих родителей ребенок, к которому не приходится вставать 5 раз за ночь — это легенда которая передается из уст в уста. Все на самом деле гораздо печальней. Уход за такими детьми превращается в постоянную вахту, которая не может прекратиться ни днем, ни ночью. Они могут прокусить себе язык, взять раскаленный предмет, ушибиться и абсолютно не обратить на это внимание, хотя их здоровью будет угрожать серьезная опасность.

Во взрослой жизни таким людям не становится легче. Им приходится регулярно посещать врача и проходить полное медицинское обследование. Их организм просто не может сообщить им об угрозе здоровью. Они не замечают воспаление аппендикса и попадают на операцию с опасным воспалением. Кто-то не замечает мелкой царапины и попадает в больницу с заражением крови. Одна девушка проходила 2 недели со сломанной лодыжкой пока не заметила сильную опухоль на ноге.

Такая особенность обусловлена редчайшей генетической мутацией. При ней не развиваются мелкие нервные волокна, отвечающие за болевые сигналы, поступающие в наш мозг.

Невозможность почувствовать боль сложно назвать даром, о котором многие так мечтали в детстве. Боль предназначена для того, чтобы уберечь нас от действий вредящих нашему здоровью. Не ощущая ее очень сложно соблюсти эту грань и остаться здоровым.




Оставьте комментарий