Обращаться к юристу-одиночке или в консультацию?

Опубликовано Евгений Карпов

юриспруденцияДля обеспечения ирного сосуществования человечеством были изобретены законы, обязательные к исполнению всем членами сообщества. Усложнение условий проживания, появление новых предметов и другие события, без которых немыслима наша цивилизация, вело к соответствующему усложнению существующего законодательства, что в свою очередь, стало причиной появления новой отрасли знания – юриспруденции и специалистов — юристов. Обязанностью юристов, специализирующихся на различных отраслях право стало предоставление профессиональных информационных консультаций, выступление гарантами соблюдения законности при заключении многих сделок и защите обратившихся к ним других членов общества.

Коммуникации между юристом и его клиентом

Каждый юрист, в зависимости от отрасли права, на которой он специализируется, может удовлетворять нужды своих клиентов дистанционно или лично. Первый способ общения с клиентами может происходить при помощи переписки, телефона или посредством Интернета. В большинстве случаев, разрешаемые таким образом вопросы, являются «малозначащими» в области права. К примеру, вопросы по кредитному законодательству, мелкие проблемы с жилищным фондом и другие затруднения наших соотечественников не требуют обязательного присутствия юриста в момент совершения сделки или при отстаивании прав подзащитных.

Вопросы, от которых зависят жизненные права граждан (преследование человека в рамках законодательства, сделки с недвижимостью и т.д.), требуют обязательного присутствия специалиста в момент совершения сделки или судопроизводства. При этом, оказываемые таким образом юридические консультации, используются во всех областях жизнедеятельности, как простого гражданина, так и производственного предприятия, ателье услуг или торговой точки.

Популярность юристов, вылившаяся в переизбытке специалистов, привела к тому, что многие специалисты, особенно начинающие, предпочитаются вступать в сообщества (юридические консультации). С их помощью, потерпевший или непосредственный участник совершаемой сделки получает максимально квалифицированную помощь, а адвокат — «наработать» собственную клиентуру и выжить в конкурентной борьбе. Вне зависимости от важности вашего вопроса, мы рекомендуем обращаться именно в юридические консультации, так как это позволяет не только наиболее успешно решать возникшую проблему, но и экономить ваши деньги.




Оставьте комментарий