Дар левитации — возможность взлететь над землей.

Опубликовано Евгений Карпов

Дар левитацииЛевитация — это способность человека парить над поверхностью без всяких приспособлений. Естественно, что трезвое мышление заставляет нас думать о том, что левитация является не более чем вымыслом. Однако оказывается, что в истории есть немало примеров того, как вещи или люди взмывали с помощью силы воли, в сильном эмоциональном возбуждении или в молитвенном экстазе. Наши далекие предки полагали, что этот дар — или признак святых, или знак особого просветления. Если же обладатель его не относился к просветленным умам и не имел сан священника, то его считали одержимым злыми силами.

В 632 году гроб пророка Магомета завис над землей без всякой опоры на достаточно долгий срок. Что касается наших дней, то оказывается, что левитация присуща и современным людям. К примеру, буддистам. Некоторые монахи способны висеть в воздухе на высоте нескольких метров во время глубокой медитации. По мнению специалистов, в этот момент к ним приходит просветление.

Парить в воздухе способны и факиры, йоги и брахманы. Кстати, в Древней Индии левитацией владело около двух процентов страны. В прежние годы для китайцев, непальцев и японцев воспарить в воздух вообще не было проблемой. Множество людей училось технике левитации, за что остальное население почитало и уважало их. Что касается нашей страны, то и в Православной церкви было немало святых, обладавших соответствующим даром.

В прежние годы за умение летать могли сжечь на костре. Однако сегодня увидеть нечто подобное можно достаточно часто. Довольно зайти в интернет и набрать соответствующий запрос. В особенности много примеров можно отыскать в восточных странах. Естественно, что дар левитации в любом случае не позволяет человеку летать подобно Супермену по всему городу. Однако если вы обладаете им, то можете подняться над землей и на некоторое время зависнуть в таком положении.




Оставьте комментарий