Этот необычный Вим Хоф.

Опубликовано Евгений Карпов

Вим ХофЕсть ли на Земле человек, способный выдерживать экстремальные температуры? Да, и зовут его Вим Хоф. Хотя Виму скорее по душе известная всему миру кличка «Ледяной человек». В свои 57 лет этот немец побил 26 мировых рекордов благодаря своим умопомрачительным способностям. Так, Вим Хоф пробежал марафонскую дистанцию по пустыне без капли воды с собой. Также он преодолел 22 километра по снегу бегом, но совершенно без обуви. Он даже забрался на Эверест в одних лишь шортах. Вим держит мировой рекорд по самому долгому плаванию подо льдом (80 м), поставленный не Северном Полюсе. Также за Вимом рекорд по самому долгому пребыванию в ледяной ванной – 1 час и 52 минуты.

Кроме того, Вим Хоф обладает способностью контролировать температуру своего тела. У обычного человека температура тела может упасть очень быстро. Так, всего лишь 2 градуса разницы с нормой могут стать причиной обморочного состояния. Если же ваша температура упадет на 10 градусов, смерть практически неминуема. Когда же Вима поместили в ледяную ванную, температура его тела упала всего на 0.4 градуса! Вим умеет управлять давлением, сердечным ритмом и температурой своего тела с помощью особой методики дыхания и контроля мыслей.

Также Вим умеет контролировать свой иммунитет. Когда ему ввели токсин, у обычных людей вызывающий жар и головную боль, Хоф прекрасно себя чувствовал. Более того, Вим уже сумел неким образом обучить 12 человек пользоваться медитацией. Группа его учеников научилась повышать адреналин в крови и быстро бороться с воспалениями. Доктора проявляют осторожность, комментируя такие фантастические результаты. Неизвестно, являются ли они новым способом лечения воспалений. Также открыт вопрос о вреде таких техник здоровью. Многие ученые мира со временем собираются провести множество исследований, главным подопытным которых станет Вим Хоф.




Оставьте комментарий