Кто они филиппинские хилеры?

Опубликовано Евгений Карпов

филиппинские хилерыЗдоровье человека – это самый важный актив, данный ему от природы. Но никто от болезней не застрахован и они нас часто застигают врасплох. Простуда, грипп – самые безобидные из них. Они лечатся лекарствами, антибиотиками, в худшем случае – пребыванием на дневном стационаре. Однако, есть болезни, которые оказываются „безнадёжными”.

В таких случаях люди часто пользуются методами „нетрадиционной” медицины. Филиппинские хилеры – одни из представителей этой отрасли. Принцип их работы заключается в проведении операций без хирургического вмешательства. Целитель впадает в транс, проводит манипуляции руками, погружает их в человеческое тело и проводит лечение, например: останавливает кровотечение, удаляет опухоли. Отдельную популярность хилерам принесло лечение рака. Как известно на последних стадиях эта болезнь считается неизлечимой, а этим знахарям удавалось спасти множество людей. По завершении операции у пациента не остается ни одного шрама, а время операции занимает от нескольких минут до получаса!

Одним из первых хилеров за пределами Филиппин был Элеутурио Терте. Исцелением людей он начал заниматься используя традиционную хирургию, однако обнаружил, что нож ему и не нужен. Его операции снимали на камеру режиссеры, ткани брали на экспертизы авторитетные специалисты и подтверждали, что они принадлежали людям, которых он лечил.

Но не всё так гладко в деятельности хилеров. Федеральная Торговая комиссия в США приравнивает их к мошенникам, а Американское противораковое сообщество утверждает, что данный вид лечения приносит вред и опасность летального исхода. Но и самая беспощадная критика не даёт чётких фактов об явном мошенничестве, ведь такие как Терте работали бескорыстно. Он умер в полной нищете. Истина где-то посередине. Уникальных специалистов единицы, зато желающих снискать славу за счёт труда других намного больше.




Оставьте комментарий