Как правильно выбирать выключатели, розетки и рамки под них

Опубликовано admin

В современном мире рынок товаров чрезвычайно широк, в частности большой ассортимент – и среди рамок под выключатели и розетки. Главное, что нужно знать, – это в какой тип проводки будет производиться монтаж, а именно:

  • в скрытую;
  • открытую.

Естественно, от того, какой тип используется, меняется и необходимое изделие. Помимо технических особенностей, есть множество дизайнерских решений, например, в линейке рамок под выключатели Legrand celiane.

Технические характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе рамок

Как уже писалось выше, проводка может быть открытой и скрытой. В первом случае используют розетки и выключатели, в которых механизм в офисеразмещается внутри корпуса, а во втором – снаружи. Раньше, в Советском Союзе, использовали розетки с допустимыми параметрами напряжения и тока в 250 Вольт и 6 Ампер. На сегодняшний день, учитывая мощности современной бытовой техники, этого недостаточно. Поэтому следует приобретать розетки минимум на 10 Ампер, а лучше на 16, если планируется подключать что-то наподобие стиральной машинки.

Также есть параметр IP, который показывает, насколько защищена розетка от пыли и влаги. Чем выше эта характеристика, тем больше защищенность. Первая цифра указывает на защиту от пыли и посторонних объектов, а вторая – на защищенность от влаги. Для обычной комнаты достаточно будет приобрести розетки с показателем IP в 20, для ванной – 44, ну а для установки в открытых местах – 65 или 66.

Дополнительные функции

Например, есть розетки с заземлением, что помогает снизить напряжение при коротком замыкании. Часто в последнее время молодые родители при ремонте квартиры приобретают розетки со специальными защитными крышками, которые повышают уровень безопасности детей. Также существуют розетки с кнопочками, которые самостоятельно выталкивают вилку, что, несомненно, очень удобно в быту.




Оставьте комментарий