Реальная помощь чувашским предпринимателям.

Опубликовано Евгений Карпов

Реальная помощь чувашским предпринимателямВыход компании на зарубежные просторы знаменует не только зрелость фирмы в финансовом отношении, но и начало роста доходности организации. К сожалению, чем дальше от политического и бизнес-центра нашей страны, тем сложнее предпринимателям начать завоевывать новые рынки. Именно поэтому был создан центр поддержки экспорта, призванный решить эту проблему. Запуск проекта в Интернете значительно упростил получение консультационной помощи для всех без исключения предпринимателей, работающих на территории республики.

Созданный Интернет-портал по поддержке экспорта и привлечению инвестиций Чувашской Республики несет основную цель: оказание консультационных услуг предпринимателям, а также проведение различного рода исследований по заказу мелких и средних частных предприятий.

Работа с порталом позволит бизнесменам находить потенциальных партнеров. В поиске российским предпринимателям среди их зарубежных коллег будут помогать торговые представительства России в иностранных государствах.

Постоянное и плодотворное сотрудничество с этим ресурсом будут способствовать и проведению рекламной компании среди потенциальных зарубежных клиентов. Информация о поиске партнеров и предложении собственных товаров или услуг будет размещена на официальных веб-ресурсах субъектов РФ, в т.ч. и на Едином портале внешнеэкономической информации Минэкономразвития России.

Партнерам портала будет оказана помощь Торговыми представительствами РФ в информировании зарубежных контрагентов об их услугах и товарах, которые ориентированы на зарубежного потребителя. При этом, для проведения презентации компании не потребуется представительство ее руководства или сотрудников, т.к. все будет проводится в дистанционном режиме. Кроме того, предприниматели смогут поручить Торговому представительству РФ организовать встречу и переговоры для обсуждения и заключения соглашений о реализации совместных бизнес-проектов.

Интернет-версия Центра будет способствовать не только ведению учета обращений, но и налаживанию контактов среди бизнесменов внутри Чувашской Республики. Это позволит объединять несколько предпринимателей для облегчения их противостояния зарубежным конкурентам при освоении новых рынков. С этой же целью планируется и выпуск различных практических пособий для коммерсантов, выпускающих и реализующих товары или услуги направленные на экспорт.




Оставьте комментарий