Экстрасенс — реальность или мошенничество?

Опубликовано Евгений Карпов

ЭкстрасенсСегодня в обществе многие объявляют себя экстрасенсами. Популяризация таких личностей происходит тут и там. Создается множество телепередач, где люди, считающие себя «просвещенными», заглядывают в прошлое или будущее, общаются с покойниками, читают мысли на расстоянии, пытаются разыскать без вести пропавших. И, просматривая такую передачу, невольно начинаешь действительно верить в реальное существование таких человеческих возможностей.

На сегодняшний день наукой не доказано, что есть люди реально обладающие экстрасенсорными возможностями. Имеются только предположения, что отдельные личности действительно обладают такими необычными личностными качествами. Они оказывают для населения всевозможные услуги по розыску пропавших либо пытаются заглянуть в будущее, либо другие, и общество в большинстве своем склоняется доверять им и посещает экстрасенсов. Но здесь главное отличать последних от всевозможных магов, колдунов и прочих. Стремление простого человека как-то разнообразить свою жизнь, колебания в принятии жизненно важных решений, любопытство и множество других причин приводят к экстрасенсу. И здесь он находит своеобразное утешение и воодушевляется на будущие подвиги. Т.е. деятельность экстрасенса близка к работе психолога. И если это действительно так, то нет ничего плохого в данной работе. Известные ученые уже не пытаются разоблачать экстрасенсов, а наоборот изучают их оригинальные способности.

Каждый человек должен решить лично для себя как ему относиться к этому явлению и стоит ли отдавать свои деньги таким людям. И какую пользу вы вынесете для себя из общения с экстрасенсами.




Оставьте комментарий