Необычные людские возможности.

Опубликовано Евгений Карпов

Необычные людские возможностиЧто мы понимаем под словами «человеческие возможности»? Во-первых, это ресурсы человеческого организма физического плана и интеллектуального, когда одна из человеческих способностей развита больше, чем другие. Например, скорость или память. Во-вторых, это уже из разделов «экзотика», — когда существуют такие необычные способности, не объяснить, не доказать, которые невозможно.

Вся глубина человеческих возможностей не изучена и не измерена. Известно, что за всю свою жизнь человек использует только 1/10 часть возможностей головного мозга. Но что же кроется там, за остальной частью? Как ее активизировать?

Удается это не многим и то лишь тогда, когда они оказываются в критической ситуации. Например, когда Д.Киш потерял зрение, он научился определять место предметов по эху от щелчков языка. Звук от щелчка языка возвращался эхом от предметов к Дэниелу и он мог безошибочно определить предмет, расстояние до него. Способности своего головного мозга Дэниел развил до такой степени, что играл в догонялки со сверстниками.

Не менее интересны возможности зрячих людей видеть с закрытыми глазами. Американская девушка Маргарет Фус, в свои 16 лет, обладала уникальной способностью — через плотную повязку на глаза читать текст. Размер шрифта не имел значения, она могла прочитать даже неразборчивый текст. Еще в детстве ее отец заметил, как девочка прекрасно двигается, играя в жмурки. Вот так отец стал развивать в девочке эту способность, внушая ей, что она все увидит, даже не открывая глаз. Девушка закрывала глаза и представляла, как все видит лбом.

Побуждает мозг к необычному поведению клиническая смерть. В 1978 году Воробьева Юлия получила удар тока (380В.) Врачи констатировали смерть, а после двух суток в морге, когда врач начал вскрытие, она пришла в себя. Необъяснимое стало происходить позже, когда она могла видеть внутренние органы людей.




Оставьте комментарий