Моя милая сонная кошка.

Опубликовано Евгений Карпов

Моя милая сонная кошкаЧасто ли вы задумывались над вопросом, почему кошки так много спят? Большинство этих милых созданий ведут пассивный образ жизни, особенно если это касается домашних питомцев. Неужели красавицы так сильно устают от вас и ритма жизни?

На самом деле, причин на длительности сна достаточно много. Если речь идет об уличной кошки, которая охотиться за мышами, питается насекомыми или просто мечется по огороду, она затрачивает слишком много энергии. Самка, как и любое животное, нуждается в ее восстановлении. Поэтому может много есть и спать.

Активность кошек – это важный элемент жизнедеятельности. Развивая свои экстремистские способности, настоящая хищница выплескивает самые активные эмоции: непредсказуемые прыжки, борьба с другими животными, погони за насекомыми и т.д. Это непосредственная потребность хищника, которой тут невозможно противостоять. И когда человек пытается оградить свою любимую кошку от такого образа жизни, у нее тоже проявляется апатия, в результате которой животное много спит.

Вторая причина – сумеречная природа многих пород. Активность во время заката и рассвета порождает желание выспаться в обед. Некоторые владельцы утверждают, что кошки ночью более игривы. На самом деле, большую часть ночного времени они тоже спят. Сумеречные породы больше присущи представителям хищников. По мнению экспертов, они появились из-за непреодолимой привычки кошек охотиться на мелких животных и птиц, которые подвижны с самого утра.

Покой кошек разделен на фазы сна: медленного и быстрого. В жизни кошек бывают и моменты, когда они отдыхают не в привычном горизонтальном положении. В отличии от людей, эти хищники всегда готовы к активности. Глубокий сон длится не более 10 минут, после чего кошка снова впадает в медленный сон.

За сутки питомец спит около 16 часов. Во время холода, резких перемен погоды, кошки больше склонны к отдыху.




Оставьте комментарий