Котенок как ребенок.

Опубликовано Евгений Карпов

Котенок как ребенокМаленький котенок – такой же ребенок, как и человеческий младенец. Он совершенно не адаптирован к жизни в тех или иных условиях. Поэтому, если вы решили завести малыша у себя дома, нужно постоянно об этом помнить. С самого раннего детства котенка нужно приучить не делать пакостей. Но сначала, во избежание всяческих эксцессов или несчастных случаев, будет разумно заранее подготовить ваш дом к приезду пушистого нового жильца.

Войдя в новый для себя дом, маленький котенок будет стесняться только первые пару минут. Когда он поймет, что опасности вокруг нет, тут же начнет осматривать территорию. Причем под словом «осматривать» имеются в виду всевозможные активные действия, начиная от беганья-прыганья по комнатам, заканчивая попытками забраться на занавески, столы, шкафы и любые другие манящие высотой поверхности. Чтобы маленький ураган не разнес ваше жилье в пух и прах за первые пару часов, стоит подготовить все следующим образом.

Во-первых, нужно убрать подальше любые хрупкие или острые предметы, дабы котенок не поранился, и вы не горевали о потере дорогой хрустальной вазы. Во-вторых, обязательно изолировать все провода, спрятав их под ковер или плинтус. Если это не возможно, достаточно будет положить пару апельсиновых шкурок рядом с «опасным местом» — котам запах цитрусовых не симпатизирует. В-третьих, поднимите повыше или свяжите занавески так, дабы малыш не смог на них забраться. Эта мера, скорее всего, будет временной, если вы сразу научите своего любимца не лазать по шторам.

Итак, завести котенка – дело не сложное. Гораздо сложнее позаботиться о малыше и научить его правильно себя вести. Чем раньше вы это сделаете, тем скорее сможете вновь выставить на стол любимую вазу. Ведь воспитанный кот и лапкой ее не тронет.




Оставьте комментарий