Милый котенок, как же тебя назвать?

Опубликовано Евгений Карпов

ак тебя назватьСамая первая проблема, с которой сталкиваются будущие хозяева милого создания – выбор клички.
Вопрос серьезный – имя выбирают одно и на всю кошачью жизнь. В таком деле хочется придумать что-то оригинальное, но простое и легко воспринимающееся животным.

Стоит отметить, что при выборе имени следует учитывать характер и породу вашего питомца. Имя должно говорить за его обладателя. Если ваш котик или кошечка медлительны, неторопливы и вольяжны, здесь стоит задуматься над именами Соня, Ласка или похожими. И наоборот, для резвых и активных будут уместны клички Стрелка, Танго и т.п.

Многие хозяева выбирают имена известных личностей — современных или исторических. Популярны имена Клеопатра, Кристи, Ева. Для котов можно выбрать Леонард, Оскар, Орфей.

Ваш выбор должен соответствовать породе питомца. Для персидских котов подойдут ласкательные имена – Пушок, Снежинка. Для египетских пород уместно выбрать соответствующие имена. Коты-британцы по определению просят себе аристократичные имена – Луиза, Николя.

Очень модно стало называть питомца кличкой с восточным уклоном – Айша, Мусти. Но лучше не увлекаться экспериментами – слишком пафосная кличка может быть не так понята окружающими.

Что касается запоминаемости (ведь питомец должен хорошо воспринимать кличку реагировать на нее), лучше всего усваиваются клички со звуками «с», «з», «ф». Подмечено, что реакция на односложные и двусложные клички лучше, чем на длинные.

Некоторые хозяева предпочитают выбирать длинные и благородные имена для паспортов и выставок, а в быту сокращать их до минимума. Например, красивейшую кличку Фердинанд до сокращать до Ферди.

Выбор клички для вашего питомца – это поле для фантазии и размышлений. Главное выбрать простое и благозвучное имя, которое хорошо будет характеризовать кошку или кота.




Оставьте комментарий