Зачем создают и покупают оффшоры

Опубликовано admin2

Готовые оффшорные компании - Киев.Если кто-то не представляет себе, что такое «оффшор», понять этот бизнес-термин ему поможет дословный перевод с английского. «Offshore» – это «вне границ», «вне берегов» или что-то вроде. На деле словом обозначают компанию, зарегистрированную в стране, гражданином котором владелец бизнеса не является. Кроме того, присутствие предприятия в зоне оффшора ограничивается только регистрацией – деятельность ведётся на родине владельца. К чему эти юридические рокировки? Поводов создать или купить уже готовый оффшор несколько.

  • поиск комфортных налоговых условий. Оффшор – это честный способ уйти от налогов собственного государства и вывести активы туда, где налоговая политика более лояльная. Собственно говоря, один из атрибутов территорий, именуемых «оффшорами» – низкие налоговые ставки, а то и вообще полное их отсутствие (подобным образом власти привлекают к себе в страну иностранный бизнес). Часто полный иммунитет предоставляют на несколько лет, после чего владелец ежегодно отдаёт в казну относительно небольшую сумму.
  • попытка сберечь денежные средства. Нередко предприниматели выводят бизнес из неблагоприятных экономических или политических условий. Нестабильная ситуация в стране, которая не гарантирует неприкосновенность бизнеса, вынуждает искать приют в оффшорах, где к деловой собственности относятся более уважительно.
  • поиск более лояльного законодательства. Если в родной стране владельца запрещают те или иные финансовые операции, это не значит, что на оффшорных территориях дела обстоят так же. Таким образом, вывод активов в оффшор – это более широкое юридическое поле для деятельности.
  • вывод части бизнеса. Для фирм, занятых во внешнеэкономической сфере, оффшоры – прекрасное решение. Все, кто нуждается в ускорении процессов внешней торговли, поступают именно так – покупают предприятие в оффшорной зоне.

 

А теперь о главном: купить оффшор или создать предприятие за границей. Это выбор каждого – ответ зависит от приоритетов, которые расставил отдельно взятый бизнесмен. Если «эмиграция» бизнеса может подождать, то приобретать готовый продукт особого смысла нет – вывести компанию в налоговую гавань дешевле и проще. Вместе с тем, эти факторы не всегда решающие. Если главный фактор – время, покупка оффшора – максимально удобный вариант. Готовый оффшор – это компания с лицензией и полным пакетом документов о регистрации и открытии банковских счетов в оффшорной зоне, которые переоформят на имя нового владельца за пару рабочих дней.

 

 




Оставьте комментарий