Что нужно знать о сантехнике начинающему домостроевцу.

Опубликовано Евгений Карпов

знать о сантехникеИногда городскому жителю трудно осознать, что в милом уголочке где будет стоять его новый дом могут быть такие вещи как выгребная яма и колодец. Казалось в век компьютерных технологий канализация и водопровод должны быть везде. Жаль, но центральное водоснабжение — это до сих пор городское счастье. А значит еще до покупки участка следует узнать некоторые вещи.

На какой глубине идет водоносный слой. Если он слишком низок, то колодец должен будет превратиться в скважину, а это дополнительный расход. Если вода слишком высоко в грунте, то выгребную яму нужно будет оборудовать в виде автономной канализации, иначе вода в кранах и вода из ямы будут идентичны по составу, очевидно такого мы себе не пожелаем.

Само качество воды. То, что пить воду с наших колодцев не стоит, объяснять не нужно, но кроме питьевых качеств вам нужно знать жесткость и засоленность вашего источника. Это важно потому, что при покупке труб и самое главное кранов и унитаза нужно знать подойдут ли эти аксессуары для воды той или иной жесткости. Это повлияет и на стоимость, и на частоту ремонта, здесь сразу стоит учесть.

Если краны выбираются бюджетные, то узнайте сколько стоит вызов сантехника или изучайте основные навыки по замене внутренностей бачков унитазов и ремонту кранов. На сегодня как правило вопрос цена – качество идентичны и чем дороже сантехника, тем она лучше.

Если вы строите самостоятельно, то позаботьтесь, чтобы места и методы прокладки труб были в проекте заранее. Увы часто мы ставим коробку, а потом думаем, что с ней делать. Даже если у вас план только на тетрадном листке бумаги, то изучите хотя бы основы, как должна проводиться разводка воды и канализации по дому – это очень полезно сделать заранее.




Оставьте комментарий