Подвесной унитаз — признак роскоши и удобства.

Опубликовано Евгений Карпов

Подвесной унитазПодвесные раковины и унитазы лет десять назад вошли в моду. Наиболее популярными становятся также и смесители, которые встроены в стену. Многих интересует вопрос — на чем держатся они?

Унитаз, который парит над полом и соприкасается в одной точке со стеной, лишь на первый взгляд вселяет ненадежность.

Бояться абсолютно нечего — у подвесных моделей способность выдерживания веса до 400 кг. Сливной бочок тоже присутствует, только спрятан он, а на стене заметны только клавиши управления сливом.

Весьма тщательно продумана геометрия чаш подвесных унитазов, из-за их специфики. Это безусловно гарантирует комфорт при эксплуатации. За счет встроенных в чашу рассекателей, вода с довольно большой скоростью по всему периметру омывает унитаз.

Длительный период времени инсталяционные системы для унитазов и раковин незначительно отличались. Однако сейчас в монтажные элементы внутри чаши унитаза встраивается система устранения запахов. Увидеть ее невозможно, ведь она спрятана за стеной. Именно на клавише смыва присутствует выключатель, который запускает систему отведения воздуха. Очищается он при помощи угольного фильтра и уже очищенным выходит вновь внутрь комнаты. Автоматически выключается энергосберегающий блок.

Прямо из унитаза откачивается загрязненный воздух. Это решение, в отличие от освежителя, не маскирует запах и, в отличие от традиционной вентиляции, не позволяет запаху заполнить помещение.

Существенным преимуществом подвесных унитазов относительно напольных здесь является удобство уборки помещения. Примерно 15 см составляет промежуток между днищем и полом. По этой причине у мусора и пыли нет возможности накапливаться — их с легкостью убрать можно лишь одним движением швабры.

Подвесному унитазу свойственны всевозможные дизайнерские решения. Модели отвечают всем канонам гигиены, отличаются стильным видом, украшают туалетную комнату.




Оставьте комментарий