Особенности бесплатных выставок

Опубликовано admin2

Современная классификация выставок необычайно широка. Существует деление по масштабности на международные, общегосударственные и региональные. В зависимости от способа финансирования выделяют частные, коммерческие и общественные. А с учетом направления деятельности — делят по отраслям экономики и культуры. Существуют и другие виды, в рамках которых принято выделять:

  • платные выставки;
  • бесплатные.

В пределах второй категории также классифицируютсмотры на открытые и закрытые. Первые подразумевают, что участие в демонстрации своих товаров и услуг могут принять все желающие. Аналогично нет ограничений и по специализации посетителей. Хотя есть и закрытые демонстрации, где для регистрации как участника требуется доказать свою принадлежность к определенной профессии. Такое же ограничение может касаться и посетителей.

Существует принципиальная разница между такими мероприятиями. Обычно информация о бесплатных выставках открытого типа публикуется в СМИ, свободно тиражируется в интернете, так как цель демонстрации – привлечь как можно большее количество и участников и потребителей. Зачастую в таком формате проводятся торговые ярмарки. Такие бесплатные выставки проходят как демонстрации товаров народного потребления. Зачастую это:

  • сувенирная продукция;
  • одежда и обувь;
  • товары домашнего обихода;
  • посуда и кухонная утварь;
  • бытовая техника;
  • жилая мебель;
  • украшения и аксессуары.

Такие смотры проходят с целью ознакомления потребителя с продукцией конкретных компаний, рекламой их товаров и продажей представленных образцов. Подобные выставки в стенах крупнейшего в стране выставочного комплекса «Экспоцентр» — не редкость.

Специализированный закрытый характер носят демонстрации промышленного оборудования и технологий. Здесь потребителями являются представители производств, которые используют при создании своих изделий выставленные образцы товаров, агрегатов, установок либо применяют представленные технологии. Нет смысла для таких мероприятий разрешать участие всех желающих. Поскольку демонстрированная продукция носит узкопрофильный характер.

Оповещения о периоде проведения и порядке регистрации в закрытых выставках редко когда размещается в СМИ. Зачастую информация распространяется по корпоративным каналам или через профильные органы исполнительной власти и ведомства, которым такие производства подчинены.

Практика бесплатного участия в выставках создает положительный имидж последних, привлекая к участию с каждым годов все большее количество специалистов.




Оставьте комментарий