Как выбрать зал для тренингов?

Опубликовано admin

Сегодня тренинги являются неотъемлемой частью социальной жизни, они направлены на получение быстрых результатов и знаний в определенной области. Однако успех проводимого семинара зависит от многих факторов, основной из них — помещение. На залы для тренингов обращают внимание в первую очередь, ведь, как известно, встречают по одежде, по внешним признакам. Плохим тоном будет выбирать площадь без ремонта, кроме того, стоит рассчитывать только на приблизительное количество людей. Ведь зачастую, арендуя комнату под конкретное число гостей, можно просчитаться, обычно приходит их больше. Поэтому арендатор должен предоставлять в обязательном порядке запасные стулья, столы и так далее. По виду различают такие семинары, а значит, и требования к залу:

  • Традиционные, то есть помещение должно быть большим, иметь достаточно посадочных мест, доску или проектор, важно запастись письменными принадлежностями.
  • Профильные, где проводят лекции о рисовании, музыке и так далее, то есть в комнате присутствует соответствующее оборудование, освещение.
  • Спортивные и танцевальные выдвигают необходимость большой площади, минимального количества мебели, наличия ковриков, душевых или хотя бы раздевалок.

В стоимость временной покупки места должны входить и сопутствующие услуги уборщиков, поваров, администраторов, охраны. Своими силами заменить целый штат рабочих будет очень сложно, не говоря уже о необходимости выставлять свет и настраивать аппаратуру.

Критерии выбора зала

Кстати о выборе техники. Она многое может сказать об арендаторе и качестве услуг. Даже если здесь требования минимальны, все равно аппаратура предоставляется в исправном, настроенном виде, ее не нужно долго подключать и калибровать. Хоть проекторы и интерактивные доски стоят дороже, но они удобнее и поднимают статус тренера в глазах публики.

Если вы не планируете проводить после лекции банкет, постарайтесь узнать, есть ли возможность в выбранном зале сделать символические закуски, чай, кофе, расположить стол для небольшого фуршета и расставить на нем воду. Даже если семинар идет час или два, кто-то все равно захочет пить. Поэтому важно, чтобы в помещении была смежная комната для приготовлений, довольно часто это кухня, совмещенная с кладовой. Если учесть все детали, можно не сомневаться, что тренинг пройдет на «ура».




Оставьте комментарий