Эх дороги!

Опубликовано Евгений Карпов

эх дорогиВ наше время автомобиль это уже не роскошь, а вот по хорошей дороге ездит не каждый россиянин. Примерно 75% аварий тут происходит из–за плохого состояния дорожного покрытия. Так же повышается расход топлива и снижается скорость автомобильных перевозок.

О некоторых актуальных проблемах дорог мы сегодня и поговорим.

1) Преобладание асфальтнобетонного покрытия над цементнобетоннным только усугубляет ситуацию. Ведь асфальтобетон хоть и дешевле цементобетона, но по надежности и износостойкости меньше в 5-6 раз. На сооружение подстилающего слоя для дороги из асфальта уходит большой оббьем песка.

2) Низкая пропускаемость дорог. Особенно сильно чувствуется это в больших городах. Из -за большой загруженности, дорожное покрытие деформируется. И при условии, что рядом нет дорог чтоб разгрузить поток, даже качественное дорожное покрытие быстро придет в негодность.

3) Неадекватная разметка и дорожные знаки. Бывают ситуации: когда дорожная разметка, которая была нанесена давно, и новый знак прямо противоречат друг другу. А бывает , что разметка и вовсе не видна.

4) Лежачие полицейские. Когда на второстепенных дорогах не придерживаются ГОСТа и накатывают слой асфальта значительно превосходящий норму. Причем захватывая и обочину, не давая возможности объехать.

5) Недостаточное финансирование и дальнейшее распределение средств.

6) Проблема отвода воды. Нарушение технологии строительства ведет к промерзанию и вспучиванию грунта. На этих местах появляются выбоины и трещины.

7) Плохое освещение некоторых участков дороги. Основная проблема в качестве осветительного оборудования.

8) Устаревшие технологии строительства дорог. Нагрузка на дороги с каждым днем растет, и дорожное покрытие просто не справляется с количеством техники. Увеличивая стоимость обслуживания в несколько раз.

Самой острой же проблемой остается недобросовестная работа чиновников и дорожных рабочих. Причина здесь в ежегодных субсидиях, которые выделяют на ремонт дорог.




Оставьте комментарий