Аренда складских помещений по Вашему вкусу.

Опубликовано Евгений Карпов

Аренда складских помещенийСклад представляет собой здание или сооружение, предназначенное для размещения и хранения определенных товаров, приданию им потребительских качеств и отпуску их непосредственно клиенту. Выгодная аренда помещения под склад является неотъемлемой статьёй расходов предприятия крупного и среднего звена. Кроме того, иногда в помещениях для хранения товаров нуждаются и частные предприниматели.

В результате сделки аренды заключается соглашение, согласно которому съемщик получает право от владельца пользоваться и исключительно владеть складским помещением, но ни в коем случае к нанимателю не переходит право собственности на указанное здание. Договор обычно заключается на определенный срок при условии согласованного обеими сторонами размера оплаты.

Складские помещения, как правило, служат для преобразования продукции от производителей в потребительскую; складирования и сохранения товаров при соответствующих условиях с соблюдением необходимых параметров; транспортировки грузов; а также для предоставления клиентам разнообразных услуг.

Очень важно осуществить правильный выбор склада из массы предложенных собственниками к аренде. Отталкиваться, прежде всего, нужно от выгодного географического положения. Огромное значение имеет то, под какой товар будет задействовано данное помещение. Если оно арендуется под строительные материалы, то обязательным является наличие лифтов, стеллажей, погрузчиков. В том случае, если будет производится хранение продуктов питания, то необходимо, чтобы помещение было оснащено холодильными камерами и другой соответствующей вспомогательной техникой. Для товаров с малыми габаритами площадь и высота арендуемого помещения особой роли играть не будет. Важно обратить внимание на безопасность арендуемого сооружения, наличие системы сигнализации, соответствия нормам санитарно-эпидемиологической станции и требованиям противопожарной устойчивости.

Заключая договор аренды, необходимо внимательно следить за достоверностью и корректностью внесенных данных, так как в будущем халатное отношение к заполнению необходимых договорных документов может повлечь за собой наступление нежелательной ответственности.

Главной особенностью складской недвижимости является то, что она может иметь спрос на рынке только при условии, что склад позволит обеспечить быстрый и эффективный оборот грузов.




Оставьте комментарий