Германия — стартовая площадка для заграничного бизнеса.
Значительное число россиян, решивших заняться предпринимательской деятельностью за рубежом, выбирают в качестве стартовой площадки Германию. Разумеется, далеко не каждый из них готов купить готовый бизнес в Германии. В большинстве случаев это и не нужно, ведь немецкое правительство весьма заинтересовано в создании новых рабочих мест, а следовательно и развитии мелкого и среднего предпринимательства, поэтому оказывает всевозможную помощь мелким бизнесменам, в том числе и иностранным.
Для облегчения собственного старта вам необходимо убедить немецких представителей в том что:
- Открываемое вами предприятие способно удовлетворить региональные нужды именно в области вашей предпринимательской деятельности.
- Работа вашей компании положительно повлияет на экономическое развитие Германии.
- Вы обладаете достаточными финансовыми возможностями, которых хватит для открытия и ведения бизнеса в стране. Это должно быть подтверждено вашими собственными активами или гарантиями кредиторов.
Для того, чтобы прийти на собеседование более подготовленным и аргументировано отвечать на вопросы вы можете либо самостоятельно изучить потребности земель, либо обратиться в консалтинговую компанию, которая поможет вам в выборе рода деятельности или месте ее осуществления. Последний вариант решения наиболее оптимален еще и потому, что вы не только получите необходимую информацию, но и сможете предоставить свой бизнес-план, который так же будет способствовать положительному решению немецких властей.
Благоприятно повлияет на разрешение открытие вашего бизнеса и последующую бизнес-иммиграцию ваше образование и опыт работы. Обладая дипломом, который позволяет работать в выбранной сфере, опыт работы по специальности, а также исполнение руководящих должностных обязанностей станет серьезным плюсом в получении положительного ответа немецкой стороны.
Кроме относительной простоты начала собственного дела, потенциальных предпринимателей Германия привлекает и возможностями по развитию бизнеса, а также существенными послаблениями в привлечении капитала. В 80-х годах прошлого века была создана комиссия, которая должна была заниматься упрощать развитие бизнеса в Германии. Среди таких программ можно отметить выдача кредитов на 20 лет (первые два года отсутствуют какие-либо выплаты), компенсацию на проведение исследований и научных работ и т.д.