Преимущества современной геомембраны.

Опубликовано Евгений Карпов

Геомембрана HDPE 1 ммГеомембрана является популярным сегодня рулонным пленочным материалом, использующимся для качественной, долговечной и быстрой гидроизоляции. Толщина пленки составляет от 0,2 до 2,2 миллиметров, и в любом случае материал обладает высокой устойчивостью к воздействию химии и агрессивных полимеров. С его помощью вы сможете выполнить гидроизоляцию земляного объекта любой сложности, провести внутреннюю отделку резервуаров, выполнить мембранную гидроизоляцию фундамента, обустроить донный гидробарьер в искусственном водоеме. Для того, чтобы приобрести геомембрану по выгодной стоимости, вам достаточно посетить сайт geomembranes.ru. Пленка предлагается в разных типоразмерах, и поэтому вы всегда сможете подобрать тот вариант с шириной полотна, который подходит именно вам. Отметим, что материал позволяет гидроизолировать не только возводимый, но и уже существующий фундамент, что еще более расширяет область его использования. Вы сможете получить бесшовное покрытие по всей высоте снования постройки, которому не будет страшно даже длительное воздействие ливневой или талой водой.

В чем состоят преимущества геомембраны перед традиционной гидроизоляцией? Прежде всего, в том, что она обладает повышенной прочностью в отношении к сезонным грунтовым подвижкам. Кроме того, она не теряет свою эластичность при низких температурах, и даже при сложных условия эксплуатации не отслаивается от основания. Одинарные и комбинированные фундаментные гидробарьеры, выполненные на битумно-полимерной основе, в среднем служат около 13-15 лет. Что же касается геомембранной гидроизоляции, то она сохраняет свои изначальные рабочие свойства в течение, как минимум, 45-50 лет. Выгода очевидна, ведь вы экономите и на покупке самого материала, и на проведении строительных работ.

В числе плюсов состоит отметить и то, что монтаж геомембраны стоит совсем недорого. Если у вас есть свободное время, то провести все необходимые работы вы вполне сможете и собственными силами. Сопряжения и стыки необходимо будет обработать, используя также не довольно дорогие клейкие ленты, строительный скотч или влагостойкие мастики, а промышленный фен. Благодаря тепловой сварке пленки, вы получите соединение, которое столь же прочно и надежно, как и цельный материал. Такая долговечная гидроизоляция не доставляет проблем не только в монтаже, но и в обслуживании.




Оставьте комментарий