Представительство в суде юридического или гражданского лица.

Опубликовано Евгений Карпов

Представительство в судеПредставительство в суде должно проводиться лицами, имеющими на это полномочия на законных основаниях, или имеющим поручение от участников самого процесса. Они представляют интересы обвиняемых по уголовному делу, могут помогать истцам с ответчиками. Когда вам необходим такой человек стоит перейти на сайт и ознакомиться с перечнем его услуг. Квалифицированную помощь можно ждать от опытных юристов, которые не один день занимаются судовой практикой.

Если потерпевшему, истцу, обвиняемому, ответчику нужна квалифицированная правовая помощь, то подыскивается человек, который может осуществить представительство в суде юридического или гражданского лица. В основном, это нужно тогда, когда участник процесса сам не может отстаивать собственные интересы, имея на это объективные или субъективные причины. Представительство можно получить от ближайших родственников, адвокатов, других лиц, которые имеют на это право по решению компетентных организаций. Более подробно о каждом лице:

  •  Адвокаты. Это юристы-профессионалы, у которых стаж работы составляет не меньше двух лет. Они должны иметь соответствующий документ, разрешающий заниматься адвокатской практикой. Эти люди сдают экзамены и принимают присягу. Только после этого юристы имеют право представлять интересы в суде.
  •  Законные представители. • Иные лица. Под этим подразумеваются профессионалы из сферы права, которым не запрещается предоставлять юридическую защиту, помощь самостоятельно или в соответствии с поручением юр. лица.
    У представления интересов при разбирательстве судебных дел есть свои особенности. В соответствии с общими правилами у представителя обвиняемого точно такие же права, как и у лица, представляемого им. Представительство может основываться на таких правах:
  •  Знакомится с любыми материалами, касающимися дела: на суде, в конце следственных действий, досудебных расследований.
  •  Принимать участие в разбирании дела в суде, в других инстанциях.
  •  Предоставлять доказательства в суде о том, как обстояло дело, и обосновывать характер и размеры иска.
  •  Заявлять ходатайства, отводы
  •  Предоставлять пояснения по иску, возражать против него
  •  Жаловаться на решения и действия суда, следователя, прокурора, дознавателя.

Так выглядит представительство в нашей стране. В европейском суде оно основывается на других принципах и правах.




Оставьте комментарий