Для чего нужен проект дома?

Опубликовано Евгений Карпов

Проекты коттеджейЕсли у вас есть достаточные финансовые средства, то вы всегда можете воспользоваться услугами высокооплачиваемого архитектора, который предложит вам индивидуальное проектирование здания. Если же вы решили сэкономить, то проекты коттеджей в готовом виде будут лучшим решением. Для чего вообще необходима проектная документация? Дело в том, что для возведения любой постройки такого плана ваших чертежей на бумаге и даже ваших работ, выполненных с помощью специального ПО, будет недостаточно. Если вы решили построить качественную и долговечную недвижимость, вам стоит посетить и рассмотреть предлагаемые там проекты домов. И только после выбора подходящего решения вы можете приступать к заключению договора со строителями.

Проектная документация приносит огромную пользу. Она служит определенной гарантией тому, что вы будете избавлены от неприятностей в дальнейшем. К примеру, вы можете быть уверены в том, что в будущем строители не будут увеличивать стоимость возведения здания или затягивать его сроки, обосновывая это непредвиденными обстоятельствами. Благодаря проекту коттеджа, вы сможете избежать любых огрех и неожиданных сюрпризов в планировке объекта. Ведь исправить месторасположение помещений даже на первых этапах строительства дома порой не просто весьма трудно, но и просто невозможно.

Но самый важный момент состоит в том, что с помощью проектной документации при необходимости вы сможете вполне обосновано и веско предъявлять претензии строительной бригаде. К примеру, если через несколько лет по основанию или перекрытиям здания пойдут трещины, вызванные неверным расчетом нагрузки на них. Если вы решите выстроить свой коттедж без проекта, то никаких доказательств вины строителей в будущем у вас уже не будет. Даже в том случае, если вы подпишите с ними официальный договор.

Если вы не можете позволить себе индивидуальное проектирование, то выбор типового плана строительства будет лучшим выходом. Отметим, что в западных странах такая практика распространена повсеместно. Большинство домовладельцев просто адаптировало типовые проекты под свои требования и пожелания, и получило отличные и довольно оригинальные коттеджи без лишних финансовых затрат. В грамотном проекте вы можете увидеть даже мельчайшие детали, не говоря уже о таких важных моментах, как месторасположение помещений.




Оставьте комментарий