Автономное водоснабжение дома

Опубликовано admin

Необходимость обеспечить независимость своего дома от внешних коммуникаций может быть вызвана совершенно разными факторами. Мы оставим в стороне подготовку к природным катаклизмам и грядущим мировым войнам, хотя некоторая часть владельцев частных домов и превращают свои жилища в бункеры с автономным электропитанием, водоснабжением и запасом тушенки. Бурение скважин в Подмосковья востребовано там, где подключиться к централизованному водопроводу просто невозможно по техническим причинам. Иногда значительно дешевле и надежнее оборудовать источник воды прямо на участке, чем строить многокилометровую магистраль.

Скважины бывают разными

Самой простой скважиной, устройство которой по силам практически каждому – это колодец. Такой источник воды достаточно легко и просто сооружается, однако его минусы перевешивают все видимые плюсы. Колодец можно выкопать только там, где грунтовые воды залегают относительно близко к поверхности. Качество воды из такого источника будет весьма посредственным. Ее придется фильтровать и кипятить перед использованием. В жаркие и засушливые годы водные горизонты могут изменяться, и колодцы попросту пересыхают.

Песчаная скважина − это более «продвинутый» вариант водоснабжения, но процесс устройства такого источника более трудоемкий и дорогой. Песчаная скважина может достигать в глубину 20-30 метров, но она стабильно снабжает водой дом в течение 10-15 лет. Бурение скважин в Верее до песчаных водоносных слоев – оптимальное решение для многих домовладельцев.

Артезианская скважина – самый дорогой вариант водоснабжения дома. Ее глубина может составлять 70-100 метров, но и вода в такой скважине наиболее чистая и безопасная для употребления. Для устройства источника водоснабжения нужна специальная техника, а для забора воды — мощные насосы. Артезианскую скважину имеет смысл бурить сразу для нескольких потребителей.

При обустройстве скважин не стоит забывать, что воду перед использованием необходимо отдать на анализ в лабораторию. Вредные примеси могут негативно сказаться на вашем здоровье. Для скважины также необходима качественная система фильтрации.




Оставьте комментарий