Интернет на службе маркетолога.

Опубликовано Евгений Карпов

маркетологДля предпринимателя важно знать несколько простых вещей. Какой продукт востребован сейчас? Растет интерес к товару или снижается. Как узнать стоит или нет работать с продуктом или даже целой линейкой и различными брендами.

На службе станет сервис вордстат Яндекс и адворд от Гугл. Что можно узнать полезного для себя в службе статистики слов от Яндекс? Вводим запрос и получаем две колонки с количеством показов по всему интернету или по региону набранного словосочетания. В нашем случае продукта. Здесь внимательно. Это выстрел несколько наугад, количество показов и реальный интерес очень сильно отличаются. После нахождения количества показов нужно отыскать, можно через тот же поиск Яндекс количество кликов по ссылкам на запрашиваемый продукт. Для этого нужно найти сервис показывающий точное количество вхождений по запросу. Это и даст более точную картину заинтересованности потребителей.

Гугл. В этом сервисе есть функция по показу трендов поисковых запросов. Набираем к примеру запрос Чебурашка. И гул выстроит для нас график сколько человек в день за последний отмеченный период набирали в поиске информацию по нашему продукту.




Оставьте комментарий