Бизнес на транспортировке топлива

Опубликовано admin

Любое дело, которое связано с перевозкой особо опасных грузов, приносит своим владельцам большое количество средств. Эта ниша каждый год расширяется, появляется всё больше предпринимателей, но спрос и эффективность всё равно не падает. Следует отметить, что подобный вид деятельности активно развивается с середины 90-х годов, поэтому он считается относительно новым. А для транспортировки может использоваться не только бензовоз, но и другая техника (самолёт, танкер, поезд).

Уникальные особенности

У перевозки нефтепродуктов есть главная отличительная особенность – груз химически опасен. Поэтому для осуществления транспортировки необходимо использовать специальные транспортные средства, а у компании должна быть соответствующая лицензия.

Следует отметить, что открыть современное предприятие, которое осуществляет перевозки топлива, достаточно дорого. Главное внимание должно быть уделено безопасности. Поэтому даже арендуемые бензовозы должны регулярно проверяться профессиональными механиками, чтобы не было никакой угрозы взрыва.

Развитие бизнеса по транспортировке нефтепродуктов будет зависеть от того, чем именно будет заниматься компания:

  • исключительно перевозкой;
  • приобретением топлива, транспортировкой, последующей продажей.

Естественно, что второй вариант намного прибыльнее, но и затрат на его организацию понадобится больше.

На скорость развития бизнеса может повлиять вид топлива, который будет транспортироваться. В любом разрешении для компании четко прописывается, с какими именно типами особо опасных веществ ей разрешено работать. Если планируется перевозить только бензин, то и документ будет получить легче.

Сразу же нужно приблизительно посчитать, какие затраты ждут бизнесмена. Стандартные бензовозы на 23 000 литров продаются по цене более миллиона рублей. Также для аренды помещений, найма персонала и других расходов следует иметь в запасе более 1 500 000 рублей.




Оставьте комментарий