Бизнес и маркетинг – как они действуют.

Опубликовано Евгений Карпов

Бизнес и маркетингЗадумаемся в начале о том, как функционирует фирма на рынке, потому что только так можно узнать – что такое маркетинг.

Фирма — это ее клиенты, это люди или другие фирмы, которые покупают ее продукцию или услуги. А рынок — это все клиенты нашей и других фирм. К счастью для клиентов, прошел тот час, когда продукт или услуга поставлялась через одну только фирму. Сегодня все меньше монополистов на рынке, а разнообразие продуктов и услуг очень большое. Но для нас важно то, чтобы клиенты покупали наш товар или услугу, а не конкуренции. И они должны знать, что именно наша фирма и наш продукт –это то, что им подходит. Среди сегодняшней конкуренции мы должны отличатся, особенно среди тех фирм, что уже давно на рынке. Надо «отобрать» клиентов, вот здесь и появляется понятие марка –торговая марка, и собственно сам маркетинг – он должен построить правильный, ожидаемый нами образ марки, и продать его клиентам.

Начиная говорить о продаже, мы начинаем говорить о бизнесе, так сегодня практически нереально заниматься ним без качественного маркетинга. Ведь бизнес – это тоже наука – найти простое решение проблемы. Каждый успешный бизнесмен, отличается тем, что может принять его быстрее других. Вот так бизнес и маркетинг, в наше время неразделимы. Найди проблему, подумай, как ее решить, реши ее – но помни, что никогда не стоит забывать о самом важном в бизнесе – о клиентах.




Оставьте комментарий