Медицинский перевод – услуга, которая набирает обороты

Опубликовано admin2

Медицинский перевод – услуга, которая набирает обороты

Потребность в переводах медицинских текстов растет с каждым днем все больше. Это и понятно, здоровье человека сегодня в приоритете, поэтому данной проблеме посвящено много публикаций, научных статей, фармацевтической и клинической документации. Кстати, руководства к медтехнике, результаты лабораторных и клинических исследований – все это тоже относится к медицинской направленности. Когда отечественные крупные компании начинают сотрудничать с международными учреждениями в области медицины и фармацевтики, то количество профильной документации резко возрастает.

Специфика медицинского текста

Если вам понадобился медицинский перевод киев предлагает несколько надежных агентств, где вам помогут. Компания ЛЕВ часто работает с физическими лицами, кому нужно перевести 1документы, справки, истории болезни или документацию для оформления страховки. Хотя все эти бумаги относятся к медицинскому направлению, но по стилю и по употреблению терминов они могут сильно отличаться. Над объемным заказом, который к тому же, состоит из разных документов, трудится целая команда переводчиков.  Иногда даже попадается переписка или запросы в медицинские учреждения.

Работа переводчика может осложняться тем, что в тексте могут попадаться новые термины, неологизмы, профессионализмы, специфические сокращения. Но не только это представляет проблему. Неразборчивый почерк врача иногда может серьезно осложнять и замедлять процесс перевода. Ведь много времени затрачивается на разбор и вычленение информации. Только практический опыт и постоянное совершенствование знаний поможет лингвисту овладеть текстом и предоставить заказчику профессионально выполненный медицинский перевод любого документа.

Многие из сокращений известны широкой публике, но попадаются и те, которые употребляются только в узкой среде специалистов. Зная, на какую аудиторию рассчитан текст, переводчик сможет правильно преподать информацию. К примеру, в тексте часто попадаются названия распространенных медицинских процедур (ЭКГ, УЗИ, ФЛГ) или сокращения некоторых заболеваний (ДЦП, МДП), не говоря уже о медицинских препаратах. Все эти нюансы должны быть учтены переводчиком, он должен в точности подобрать эквиваленты в языке перевода.

В компании ЛЕВ вам выполнят не только медицинский перевод любой сложности, но и стандартный перевод паспорта, других личных документов, необходимых при выезде за границу.

 

 




Оставьте комментарий