Шато Марго 2004

Опубликовано admin

Шато Марго — одно из пяти великих вин левобережного субрегиона Бордо Медока, которым присвоена классификация Премьер крю. Это вино является результатом работы лучших виноделов и великолепного терруара.

Основой успешности является почва, на которой растут виноградники. Тонкий верхний слой почвы состоит из гравия и камней, ниже расположен крупный гравий с известняком и песком, и под ними находится слой известняка, смешанного с глиной. Этот состав почв идеален для сорта Каберне Совиньон, который является основой купажа Шато Марго.

Практически неизменным при производстве вин Марго является сортовой состав 75% Каберне Совиньона, 20% Мерло и 5% Пти Вердо или Каберне Фран. Благодаря особенностям почвы и сортовому составу Шато Марго обладает огромным потенциалом выдержки. К примеру, на сегодняшний день, по мнению признанного авторитета по винам Бордо Роберта Паркера, Шато Марго 1900 года все ещё способно храниться и не потеряет своего качества вплоть до 2020 года.

Выдержка вин Марго происходит в новых дубовых бочках и длится от 18 до 24-х месяцев, процессы винификации осуществляются в деревянных чанах, оборудованных системой терморегуляции.

Вино 2004 года имеет оценку от Паркера 93 балла из 100, по его мнению, данное вино еще созревает, в нём всё ещё велик уровень танинов, и оно обладает способностью к дальнейшей выдержке.

Винные критики говорят о том, что погодные условия 2004 года в Марго были похожи на те, которые были практически неизменны на территории этого региона до 21 века. Переменчивое лето, тёплое начало осени, дожди в её середине все эти факторы привели к тому что стиль Шато Марго 2004 года оказался близок к классическому варианту этого вина.

Вино обладает чистым утончённым ароматом. В данном вине важен именно букет, ни один из оттенков не доминирует над другими. Сочетание ягодных, цветочных и пряных ароматов формирует мягкий и сбалансированный букет. Вкус нежный с прекрасной структурой, лёгкими дубовыми нотами.

Общее впечатление: прекрасно сбалансированное вино, свежее, ароматное, обладающее воздушно-лёгкой грацией, которая может быть присуща только великолепным образцам Марго. Вино обладает способностью к выдержке и может украсить собой любую винную коллекцию.

Заказать Шато Марго 2004 года вы можете, обратившись к винным консультантам интернет-магазина Радуга вин, которые смогут не только своевременно доставить его вам, но и дать совет по идеальному гастрономическому сочетанию данного вина с различными блюдами.

Подробная информация по ссылкеhttp://raduga-vin.ru/bina-bordo/margaux-krasnoe-vino/chateau-margaux-2004-60




Оставьте комментарий