Патинированная плитка — эффектный элемент дикора.

Опубликовано Евгений Карпов

Патинированная плиткаОформление интерьера под старину никогда не теряет своей актуальности. Деревянная мебель ручной работы, роскошные шторы, картины в позолоченных рамах, винтажная мягкая мебель — все это прекрасно смотрится и создает атмосферу комфорта и уюта. Эффектным завершающим штрихом станет использование особого отделочного материала, с которым можно ознакомится на сайте http://plitkarossia.ru/patinirovannaya-plitka.html и посмотреть на фото как он смотрится. Патинированная плитка — это отделочный материал из керамогранита, который искусственно «состаривается«. Ей придают потрепанный вид, с шероховатостями, неровностями, царапинами, блеклыми цветами. Такой творческий хаос делает ее уникальной и не похожей на другие отделочные материалы. Каждый сможет найти для себя экземпляр по предпочтению и гармонично его вписать в интерьер.

Патинированная плитка позволяет придать помещению особого шарма и необычности. В то же время, он обладает всеми достоинствами керамогранита: долговечная, стойкая к истиранию и механическим повреждениям, перепаду температур, влажности. Ее можно использовать для облицовки стен и пола, применять даже в ванной комнате и на кухне. Опытный дизайнер всегда сможете создать с ее помощью презентабельный внешний вид в любой комнате. Особого внимания заслуживает патинированная плитка Italon. Этот бренд выпускает очень широкую линейку с различными цветами и рисунком. Здесь есть также особая серия с античными рисунками и барельефами, которая прекрасно подойдет любителям старины. Использую необычные бордюры и вставки любую комнату можно дешево преобразить до неузнаваемости.

Поскольку патинированная плитка известна давно, очень часто ее неправильно используют. Главной ошибкой является сильный переизбыток элементов декора в комнате. Нужно добиваться гармонии, сильно не захламлять пространство, избегать конфликта цветов. Чтобы такая плитка стала настоящей изюминкой — ее необходимо правильно подобрать под цвет мебели и общий стиль комнаты. Для спальни, кухни, гостиной или ванны будет свой вариант оформления. Можно например облицовывать плиткой на кухне только небольшую рабочую зону и это будет удачно смотреться. Для спальни лучше избегать очень яркий или необычных цветов, оптимальным будет нежный кремовый и бежевый цвета. Пригласите опытного дизайнера и он подберет наиболее подходящую патинированную плитку в ваш дом.




Оставьте комментарий