Как сравнивают хостинги?
Для выбора хостинга, наилучшим образом соответствующего Вашим запросам, очень удобно пользоваться специальными сервисами, которые ведут постоянное сравнение платных хостингов по чётко выбранным параметрам. Именно на основе данных оценки всех зарегистрированных хостеров и составляются рейтинги лучших хостинговых компаний. Просматривая рейтинги, можно составить себе полное представление о качестве предлагаемых сегодня на российском рынке услуг и о стандартных расценках. Чтобы получить самую свежую и актуальную информацию, следует просмотреть сравнение хостингов 2015 на специализированных сайтах.
Как провести сравнение хостеров самостоятельно?
Никто кроме Вас конечно не знает лучше — какие именно условия и за какую цену будут наиболее приемлемы для Вашего будущего сайта. Поэтому, если беглый просмотр хостеров, занявших топовые места, сказал Вам, что их услуги слишком дороги, то стоит заняться сравнением хостинг провайдеров более низкого уровня популярности. Там тоже зачастую встречаются отличные варианты с хорошим обслуживанием и относительно невысокими ценами, так как раскрученное брендовое имя ещё не работает на компанию и приходится действительно стараться заслужить одобрение клиентов.
Нужен хостинг? Посмотрите сравнение хостингов на 10hostingov.ru
Важнейшие параметры сравнения российских хостеров
- Операционная система, обслуживаемая на данном сервере. Самые популярные сегодня системы серверов: Windows, Linux, FreeBSD. Если хостер использует другие системы или не поддерживает необходимую Вам, лучше поискать другой вариант.
- Версия PHP и MySQL, поддерживаемая данным хостером. Ведь, если Ваш сайт написан на PHP, к примеру, 5 версии, то он может просто не заработать, если хостер не обслуживает PHP 5 версии. Это же, в равной мере, относится и к популярной СУБД — MySQL.
- Разнообразие предлагаемых тарифных планов и наличие среди них того, который даёт оптимальный для Вас баланс между местом на диске и ценой услуг. Количество ресурсов нужно брать с небольшим запасом.
- Показатель UpTime сервера, нормальное значение которого — 99 %. Для справки — показатель отражает время бесперебойной работы серверного железа с момента последней перезагрузки.
- Наличие дополнительных функций, например SSH, FTP, почтовые сервера, частота бэкапа и т.д.
Несколько примечаний:
- Нельзя сравнивать VPS хостинг с обычным, так как там совершенно разные параметры расходования трафика и ресурсов.
- Здесь описано сравнение хостингов на самом первом этапе — после нужно обязательно заказать тестовый период и выяснить некоторые другие подробности.
Ищите, где разместить сайт? Посмотрите лучшие хостинги на 10hostingov.ru.