Бизнес и маркетинг — новые тенденции.

Опубликовано Евгений Карпов

новые тенденцииЭкономика текущего дня — падение объемов производства, снижение заказов и активного спроса, падение мировых позиций цен, сжимание внутреннего спроса, уменьшение денежной массы и др. — не предвещает наступления времени скорого благоденствия для бизнеса. «Маховик» негативных влияний движется в динамичном режиме и вариантов остановить его не предвидится.

Особенно чувствительным оказался бизнес в регионах. Возьмем, к примеру, Брянск и прилегающий регион. Для исключения собственно дефолта большинство компаний Брянского региона активно занимаются пересмотром стратегий маркетинга. Все, что ранее считалось незначительным, сегодня принимается во внимание и суммируется в общем итоге стратегических действий. Важными становятся направления понимания поведенческих мотивов потребителя, изучение влияния факторов на принятие решения о приобретении той или иной позиции товара и услуги.

Бизнес Брянского региона, особенно небольшой, пытается «взглянуть глазами покупателя» на собственный объем предложения. Здесь на первый план водят высокие требования к качеству товара, экологическая составляющая (в Брянской области активно развивается производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции), возможность производства с минимальными затратами, и, безусловно, умение оказаться в первых строчках тех, кого рассматривает потребитель в качестве варианта удовлетворения собственного спроса.




Оставьте комментарий