Качественная охрана и сопровождение грузов — залог успешного бизнеса.

Опубликовано Евгений Карпов

Охрана и сопровождение грузов – это полное обеспечение целостности и сохранности груза при его транспортировании из пункта А в пункт Б. Специально обученные люди на себя полную материальную ответственность за безопасность вверенных им ценностей. Сейчас услуги по обеспечению безопасности транспортировки грузов достаточно популярны, так как промышленность и торговля развиваются и создают большой спрос на охрану своих товаров во время перевозки.

Наиболее распространенными и востребованными являются услуги инкассации – транспортировки денег, золота и драгоценностей. Главными потребителями этого сервиса становятся банки, финансовые учреждения и все организации, деятельность которых так или иначе связана с постоянным оборотом денежных средств. Кроме инкассации также очень востребованной становится охрана при транспортировке товаров, таких как компьютерная и офисная техника, цветные металлы, нефтепродукты и т.д.

Сопровождение грузов включает в себя не только конвоирование грузов, но и разработку маршрутов передвижения, выбор возможных мест для отдыха, заправки транспорта, приема пищи. На протяжении всего времени следования охраняемый объект находится на связи с пультом быстрого реагирования для того, чтобы в случае необходимости помочь скоординировать действия конвоиров и выслать группу быстрого реагирования. Причем для каждого вида транспорта разрабатываются отдельные инструкции, регулирующие весь процесс перевозки, а также порядок действий в случае возникновения внештатных ситуаций. Высокие физические и моральные требования для охранников, а также постоянные тренировки позволяют добиться максимального уровня безопасности при транспортировке ценных грузов.
Охранные предприятия заинтересованы в поддержании спроса на свои услуги, поэтому постоянно стараются усовершенствовать качества их работы, предоставлять дополнительные услуги.

На рынке охранных сервисов достаточно много компаний в данной сфере деятельности с многолетним опытом работы и завоевавших доверие своих клиентов безупречной доставкой множества грузов. Также охрану перевозки грузов можно получить и в Государственной охранной службе.




Оставьте комментарий