Что такое GPS-мониторинг

Опубликовано admin

Современные технологии не стоят на месте. Всё большее признание набирает gps мониторинг, основой которого служит система спутников. Это ещё один способ отслеживания перемещения транспорта или другого объекта посредством навигации либо систем сотовой связи. Необходимым его условием является автомобильный трекер, призванный следить за перемещением и местоположением транспортного средства.

Составные части

Классическая структура GPS-мониторинга включает в себя:

  • установленные на транспорт терминалы;
  • клиентские рабочие места;
  • общий сервер.

Терминалы предназначаются для хранения GPS-модулей и сотовой связи. Сервер программно поддерживает процессы мониторинга и всегда находится во включённом состоянии, чего нельзя сказать о клиентском месте. Он собирает маршрутные данные и отвечает за полноту и структурность информации.

Виды GPS-мониторинга

Разделяют два ключевых вида таких систем:

  • навигационные устройства;
  • персональные трекеры.

Навигационные системы следят за общим передвижением транспорта, показывая водителю местонахождение автомобиля с помощью специальных приборов и оптимальный путь к заданной точке. Современные навигаторы обладают хорошей функциональностью и могут записывать и хранить большой объем информации.

Персональные трекеры служат для определения местоположения объекта с помощью спутниковой связи. Далее, полученные сведения передаются на определённый сервер и обрабатываются. Зачастую подобные системы поддерживают голосовое управление. Таким способом удобно находить различные объекты.

Современные приборы навигации чаще всего многозадачные. Помимо основной функции, они поддерживают возможность контроля уровня топлива, отслеживания температуры механизмов и других процессов. Несомненно, будущее таких устройств видится многообещающим и перспективным.




Оставьте комментарий