Контроль и эффективное распределение электроэнергии.

Опубликовано Евгений Карпов

АИИС КУЭПроблема экономного потребления и распределения потребляемой электроэнергии стоит чрезвычайно остро, как перед энергогенерирующими и энергосбытовых организациях, так и среди потребителей. Для более эффективного использования мощностей электростанций используются различные технологии. Наиболее современной и совершенной является автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭ, АСКУЭ). Основные показатели Вы можете посмотреть на странице meters.taipit.ru/catalog/aiis/, эта система АИИС КУЭ предоставляет возможность не только эффективно потреблять электрический ток, но и очень быстро реагировать на возникающие проблемы с энергообеспечением любых категорий потребителей. При создании АИИС КУЭ использовались последние наработки не только в аппаратной составляющей системы, но и программировании.

Система коммерческого учета электроэнергии предоставляет возможность компаниям, занимающимся ее выработкой и распределением автоматизировать процесс реализации. Это оборудование позволяет в любой момент времени собрать, обработать и передать результаты измерений, а также хранить информацию, касающуюся состояния как объектов потребления (электрические цепи, электроустановки и т.д.), так и самого контрольно-измерительного оборудования.

В состав информационно-измерительной системы включены:

  •  Информационно-измерительный канал, контролирующий поток электроэнергии от электромагистрали до электросчетчика. Для более надежного контроля в АИИС КУЭ информационно-измерительные каналы дублированы, каждый из которых формирует и преобразует сигналы, которые содержат необходимую информацию о контролируемых величинах.
  •  Информационно-вычислительный комплекс, объединяющий в себе технические и программные средства, необходимые для решения проблемы сбора и обработки результатов измерений. Этими комплексами, каждый из которых обладает собственным интерфейсом доступа к информации, комплектуется любая электроустановка.

АИИС КУЭ компании «Тайпит-Ип» прошла сертификацию и поможет вам не только в экономии ваших средств при оплате счетов, но и выявлении «узких» мест в использовании электроэнергии для повышения эффективности производства. Об этом свидетельствуют итоги работы энергосбывающих и энергораспределящих компаний, установивших наше оборудование.




Оставьте комментарий