Защита от огненной стихии.

Опубликовано Евгений Карпов

противопожарные двериВ отличие от других типов дверей, противопожарные призваны защищать не от посягательств злоумышленников, а от огненной стихии. Именно поэтому, к их конструкции предъявляются собственные стандарты и требования, закрепленные в ФЗ № 123-ФЗ от 22.07.08 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Для того, чтобы выбрать и приобрести противопожарные двери в Солнечногорске вам необходимо не только найти компанию, реализующую сертифицированную продукцию, но и обратить внимание на:

Маркировка дверей

Главным показателем противопожарной двери является ее способность противостоять воздействию высокой температуры. Соответствуя требованиям федерального закона, в маркировке она отображается в минутах. Кроме этого, в маркировке модели дверной конструкции могут быть использованы следующие буквы:
• Е – указывающая на изменение в конструкции двери. К примеру, деформацию дверной коробки, выпадение полотна двери из коробки, выпадение всей конструкции из дверного проема, возникновение сквозных щелей и т.д.
• I – свидетельствующая на потерю теплоизолирующей способности. К примеру, увеличения температуры на полотне двери более чем на 140 °C.
• S – указывающая на дымонепрницаемость двери.

Наиболее популярными противопожарными дверьми с маркировкой EI60. Рассчитанные на часовое сопротивление высокой температуры и огню они дают достаточно времени пожарным для ликвидации возгорания любой сложности в помещении.

Классификация дверей

По своему предназначению противопожарные двери делятся на:

1. Противопожарные двери для офисов и жилых помещений. По своему внешнему виду они похожи на привычные стальные двери, однако в их производстве и монтаже есть свои особенности. К примеру, в качестве материала для заполнения двери используется негорючий материал (базальтовое волокно), а при монтаже – терморасширяющиеся уплотнители.

2. Противопожарные двери для производственных помещений. Такие двери монтируются в помещениях, в которых существует связанная с технологическим процессом опасность возгорания. Кроме непосредственно промышленных объектов, такие модели устанавливаются на пожарных выходах многоквартирных домов, подвальных помещениях и др.

3. Противопожарные люки, главным отличием которых являются их меньшие габаритные размеры.




Оставьте комментарий