Современное безрамное остекление

Опубликовано admin2

Оригинальность и необычность дизайна безрамного остекления, варианты которого вы сможете выбрать на сайте http://oknabezram.ru/besedki/, вызывает желание сделать такое же в своем жилище. Это могут быть веранды, беседки, мансарды, а также лоджии и балконы.

Технология безрамного остекления

bezramnoe-osteklenieБезрамные системы остекления характеризуются тем, что в самой своей конструкции предполагают полное 100 процентное проникновение солнечного света и дневного освещения в помещение. Это происходит из-за полного отсутствия любых перекрытий и перемычек. Конструкция имеет вид двух алюминиевых профилей, прикреплённых к кромке парапета или пола снизу и к потолку сверху. В свою очередь к профилям крепят створки из стекла 6-10 мм.

Для проведения остекления могут быть использованы стекла с прозрачной, матовый и даже тонированной основой. Стеклянные плиты и полотна крепят посредством специального роликового устройства. Стеклянные подвижные створки имеют вид маятниковых дверей с открытием в 2 стороны или распашных и раздвижных створок, имеющих ручное или автоматическое открытие. Кромка всех краев стекла должна обязательно пройти шлифовку во избежание травматизма. Стыки оформляются декоративными накладками.

Нюансы безрамного остекления

Эта техника остекления имеет свои плюсы и минусы. А именно:

Плюсы:

— несомненным плюсом есть их уместность и оригинальность при любых архитектурных решениях;
— легкость эксплуатации;
— согласно стандартам безрамного остекления, необходимо использование самого прочного и качественного материала;
— получаем систему идеальной защиты помещений от осадков и ветра.

Минусы:

— недостаток в том, что особого утеплительного эффекта безрамное остекление не дает, если не проведены специальные меры по утеплению, сохраняя температуру всего на несколько градусов выше окружающей среды;
— для установки москитных сеток также придется использовать дополнительные конструкции.

Уход за конструкциями с безрамным остеклением сводится к содержанию в исправном состоянии роликового механизма с периодическим его смазыванием и к поддержанию чистоты стеклянных полотен.




Оставьте комментарий