Социальные сети как инструмент деловой коммуникации

Опубликовано admin

Деловые люди все активнее используют социальные сети с целью увеличения собственных доходов. Все потому, что прессу сегодня читает только третья часть населения планеты. Вместе с тем социальные сети насчитывают более миллиона посетителей, живущих во всем мире. Большая часть из них непременно заинтересована в определенных товарах и услугах. Используя социальные сети, можно проинформировать будущих клиентов о своей организации, независимо от сферы деятельности, будь то продажа бытовой химии или изготовление таких изделий, как деревянные лестницы на заказ. Хороший толчок для развития проекта – взаимодействие с людьми. Соответственно, первым делом предпринимателю нужно создать группу в социальной сети, где он сможет добавлять информацию, приглашать новых друзей, размещать прайсы, проводить консультации.

Социальные сети предоставляют возможность компаниям поддерживать непрерывную связь с пользователями, выстраивать длительные продуктивные отношения со своими постоянными клиентами, управлять репутацией предприятия. Практика показывает, что ежедневно более 90% пользователей интернета обсуждают в социальных сетях различные товары, услуги и компании, например, изготавливающие качественные лестницы на заказ цена которых является доступной. В конечном итоге мнение даже одного участника сетевого сообщества способно кардинально повлиять на репутацию организации.

Приближаясь к пользователю

Жизнеспособность любого сообщества в социальной сети зависит от актуальности размещаемой в ней информации. Следовательно, каждый предприниматель, решивший продвигать свою компанию подобным образом, должен помнить о необходимости публикации анонсов предстоящих мероприятий, пресс-релизов, фотографий. Не менее важно поддерживать диалог с участниками группы в сети, активно обсуждать с ними идеи дальнейшего развития предприятия.




Оставьте комментарий