Маркетинг отношений.

Опубликовано Евгений Карпов

Silhouette of businessmen figurines shaking hands, diagram in background. (Focus on background)

Создание эффективных, долгих и взаимовыгодных отношений с потребителем называются маркетингом отношений.

Актуальными в наше время становятся новые цели осуществления маркетинга, если раньше целью было получить наибольшую выгоду от каждой проведенной сделки, то теперь больше внимания уделяется созданию максимально взаимовыгодным отношениям с потребителем и целой системой участников рынка.

Свое начало маркетинг отношений берет в момент, когда возникает потребность удовлетворить свои нужды за счет обмена. Это один из удобных способов получить необходимое. Есть разные способы добыть нужное, затратив ради этого усилия — заработать, можно выпросить это у имущих, а можно предложить к обмену то, что есть в избытке и получить требуемое.

Процесс обмена очень выгодное и полезное изобретение. В этом случае сохраняется достоинство обеих сторон, нет нужды проявлять агрессию и вызывать жалость, а так же нет необходимости обучаться методам изготовления разных вещей. Можно эффективно производить то, что имеешь по отработанной схеме и обменивать на то, в чем есть нужда. Таким образом процедура обмена экономит время и позволяет производить больше качественных товаров.




Оставьте комментарий