Баня из профилированного бруса с террасой.

Опубликовано Евгений Карпов

Баня из профилированного брусаСовременного человека невозможно испугать старинным словом баня. А даже наоборот можно только обрадовать. Поскольку приносит нам она не только оздоровление, но и душевное равновесие. Люди не прекращают строительство бань, поэтому проекты бань из бруса 3х4 с беседкой становятся всё популярней. Не только в деревне, но и в городах, вернее рядом с ними- на дачных участках. Интерес к баням не пропал, а наоборот- растёт.

Планировка бани

Раньше бани были небольшими, поскольку предназначались непосредственно для помывки и ничего лишнего. Современный человек может позволить себе немного комфорта, поэтому проекты нынешних бань выглядят намного интересней. Помимо основной помывочной комнаты в баньке обязательно должна находится парилочка- без неё никак. В бане из профилированного бруса 6х6 с террасой ещё запланирован вместительный тамбур для плавного перехода с террасы в баню. Здесь можно переодеться и оставить свои вещи. Ну и конечно же большая комната отдыха, где обычно приходят в себя после парилки и мирно пьют чай. Отдыхают и расслабляются. А на входе расположена красивая терраса с деревянным крыльцом. На которой можно подышать свежим воздухом, немного остыть от парилки.

Материал для бани

Наиболее популярным для строительства бань материалом по прежнему остаётся деревянный профилированный брус. Его превосходства заключаются в относительно невысокой стоимости. При этом дерево является хорошим теплоизоляционным материалом. Деревянный профилированный брус легко укладывается в любую конструкцию и надёжно крепится благодаря своей конфигурации. Применение дополнительной внутренней теплоизоляции такие бани делает очень тёплыми. А обработанный специальными пропитками брус практически не нуждается в дополнительной наружной отделке. Поэтому баня из профилированного бруса 6х6 с террасой имеет свой естественный, красивый и эстетический вид.

Крыша и основание

Для обустройства крыши используются современные надёжные кровельные материалы, такие как профнастил и металлочерепица. Они лёгкие и долговечные, надёжно защищают баню от осадков и ветра. Враг дерева- повышенная влага. Поэтому современную баню невозможно представить без крепкого бетонного фундамента и цоколя обложенного декоративным камнем. Спасают деревянные стены от подтопления и широкие отливы, выложенные тротуарной плиткой. Такой проект современной деревянной бани заинтересует любого любителя » лёгкого пара».




Оставьте комментарий