Что нужно знать о станках для плазменной резки.

Опубликовано Евгений Карпов

для плазменной резки металла с ЧПУЕсли вы хотите приобрести технику для резки металла, обратите внимание на плазменные установки. Производители предлагают их в широком ассортименте, и поэтому приобрести необходимую по стоимости и функциям модель обычно не составляет труда. Но перед тем, как начать выбирать оборудование для резки металла на сайте интернет-магазина, вам будет полезно узнать несколько ключевых моментов. И первый из них состоит в том, что такая техника может быть как для автоматизированного плазменного раскроя, так и для ручного. Определять лучший вариант необходимо с учетом своих целей. Рассмотрим вопрос о стоимости первого (автоматизированного с ЧПУ) решения.

Оборудование для плазменной резки металла с ЧПУ по ценам можно подразделить на 3 категории (условно):

  •  бюджетный класс. Позволит вам раскраивать не толстые металлы, толщиной до 15-20 мм. Производительность невелика, среднее качество реза, не слишком большая функциональность. Стоимость «удовольствия» — до 500-600 тысяч рублей;
  •  промышленный класс. Разрезает толстый металл до 100 мм. Кроме плазменного, присутствует газовый резак. Качество более высокое, функциональность также расширенная Приобрести такую технику вы сможете, отдав более полумиллиона рублей;
  •  профессиональный класс. Наиболее высокий уровень резки и производительности, количество шлака минимально. С помощью такой плазменной техники вы сможете делать небольшие отверстия в толстом металле. Оборудование обладает также широким функционалом и тонкими настройками. Стоимость профессиональных агрегатов, способных нарезать любые металла, начинается от 5 миллионов рублей.

Стоит ли вообще приобретать такую достаточно дорогостоящую технику? Да, так как цена ее полностью оправдывает себя. Отметим, что в первые годы появления в продаже, оборудование стоило еще больше. Однако благодаря конкуренции среди производителей, сегодня расценки более-менее доступные. Такая техника способна работать не только с металлами, но и со множеством других материалов. Она гарантирует рез высокого качества и отсутствие деформации пласта. Для ее работы не требуется установка дорогостоящего и взрывоопасного газобаллонного оборудования. Используемый газ стоит стоит совсем недорого. Если сравнивать такие агрегаты с устройствами газовой резки, то первые выигрывают также в меньшей зоне термического нагрева.

О покупке такой техники вы не пожалеете. Стоимость ее можно окупить буквально за несколько лет, в зависимости от того, какой именно класс устройств вы выберите и как часто/много будете использовать. Перед приобретением убедитесь в наличии продолжительных гарантий. Ремонт плазменного оборудования на свои финансы действительно дорог.




Оставьте комментарий