История развития мобильных приложений.

Опубликовано Евгений Карпов

Digital агентство Seo-GradИнтерес к проектированию интерфейсов и разработке мобильных приложений возник более пяти-семи лет назад. «Первопроходцем» в этой области принято считать фруктовую компанию Эйпл. Однажды она запустила собственный веб-магазин приложений, и с тех пор ее поклонники с iPod и iPhone могут загружать проверенные интернет-программы и утилиты других разработчиков на свои девайсы. Спустя несколько месяцев концерн Гугл повторил тот же самый трюк, предложив Android Market владельцам гаджетов на системе Андроид. Вы можете обратиться в Digital агентство Seo-Grad, сотрудники которого занимались не менее интересными и знаменитыми проектами. И узнать о том, какие решения могут подойти вашему бизнесу.

Сегодня количество компаний, которые выбирают для своей деятельности мобильные приложения, невероятно велико. В особенности, если речь идет о ресторанном бизнесе. Службы по доставке еды без собственных интернет-сервисов не получали бы и половины нынешней прибыли. Впрочем, деятельность фирмы может быть действительно любой. Например, в 2010 году компания Майкрософт предложила миру сервис Windows Phone Marketplace — для своих фирменных девайсов на операционной системе Phone7. В то же время известный модный дом BlackBerry запустил приложение App World, благодаря которому поклонники бренда могли просматривать коллекции фирмы и совершать покупки в сети.

Отдельно стоит сказать о том, что за небольшой срок существования, рынок мобильных сервисов и приложений изменился кардинальным образом. Сегодня пользователей и заказчиков интересует качество обеспечения. Определенные марки и операционные системы гаджетов уже не слишком важны. Сторонние приложения приносят огромную пользу и помогают решать невероятное количество задач. С их помощью владельцы девайсов могут буквально все — заказать билеты на спортивное событие в другой точке света или же выбрать для себя вечерний костюм. Могут занять несколько свободных часов чтением книги или просмотром видео-роликов, игрой. Количество возможных вариантов бесконечно велико.

Если вы также решили, что вашему бизнесу необходимо мобильное приложение, отнеситесь к выбору компании-разработчика крайне ответственно. Вам нужно заранее определиться со своим бюджетом, отказавшись от любых попыток сэкономить. Так как мобильный сервис, использовать который неудобно, к примеру, из-за неграмотно выполненной навигации, вызывает у пользователей раздражение. Интерфейс и система управления должны быть удобными и интуитивно простыми. Обращайтесь в Digital агентство Seo-Grad, и вы получите веб-продукт, который соответствует всем требованиям и пожеланиям заказчиков. Эта компания вышла на рынок разработки одной из первых.




Оставьте комментарий