Как выбирать типографию для печати?

Опубликовано Евгений Карпов

типография для печатиКоличество типографий в северной столице растет год от года. И поэтому отыскать лучшую компанию оказывается далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если вы не можете прибегнуть к помощи одной из наиболее известных типографских организаций Санкт-Петербурга, вам будет полезно узнать о том, как вообще выбирают такие фирмы. Есть несколько важных моментов.

Особенности выбора типографии

Итак, для начала вам стоит определиться с тем, какая именно продукция и с какими ключевыми характеристиками вас интересуют. Обратите внимание, что множество организаций сегодня отличаются узкой специализацией. И на качестве работ это сказывается достаточно благоприятно. С другой стороны, та типография в Санкт-Петербурге, которая способна предложить полный список услуг, скорее всего, оснащена по высшему классу и имеет большой штат сотрудников.

Зайдите в глобальную паутину и составьте список специализированных предприятий, которые работают в необходимой вам области. Заходите на официальные сайты и знакомьтесь с прайс-листами. По желанию, вы можете попросить представителей компании выслать вам расценки на электронный ящик. Но помните о том, что привлекать внимание наиболее дешевыми ценами грамотные и крупные типографии не станут. На стоимость услуг оказывает влияние множество факторов, и в том числе, цены на краску и бумагу, обслуживание и покупку оборудования. И все эти моменты действительно важны — низкокачественные материалы дадут возможность снизить расценки на типографские услуги. Однако и качество их будет соответствующим.

Большинство типографий на своих сайтах размещает отзывы клиентов. Однако доверять им безоговорочно не следует. Так как это только часть имиджа фирмы. Для того, чтобы убедиться в том, что организация действительно заслуживает вашего внимания, вам стоит ознакомиться с ее портфолио. Но и здесь может крыться обычный рекламный ход. Вам могут продемонстрировать образцовую продукцию, классом выше той, на которую вы можете рассчитывать.

Важные советы

По мнению специалистов, заказ дизайнерского макета следует осуществлять не в самой типографской фирме, а у сторонних мастеров. Множество крупных печатных предприятий оказывают услуги по созданию макета, однако для них такие заказы — второстепенная задача. Вы можете быть разочарованы в конечном результате, но оплачивать вам его все равно придется.

Непременно потребуйте образцы той продукции, которая аналогична заказываемой вами. Для чего? Чтобы в последствии, при расхождении вашего готового заказа с продемонстрированным вариантом, у вас была возможность предъявлять претензии более четко и обосновано. Это станет для вас перестраховкой.




Оставьте комментарий