Кирпич или газобетон — что выбрать?

Опубликовано Евгений Карпов

Кирпич или газобетонМногих потребителей интересует вопрос о том, какой материал стоит предпочесть для создания дома — ячеистый газобетон или традиционный кирпич? Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо сравнить оба материала, отталкиваясь от их ключевых характеристик. И газобетон от ПрофиБлок тут станет лучшим примером для сравнения. Он обладает высоким качеством и может служить эталоном такой строительной продукции.

Сравниваем и выбираем

Начнем с показателей теплопроводности. Обычный кирпич потребует от вас обустройства дополнительного отопления в доме. Обратитесь к любому клиенту фирмы ПрофиБлок, и вы узнаете о том, как специалисты этой компании помогли ему построить теплое и уютное жилье из газобетона, которое не нуждается в дополнительных отопительных устройствах. Если сравнивать материалы по их стоимости, то и здесь ячеистый бетон выигрывает в разы. Цены на него в полтора-два раза ниже, чем расценки на кирпич.

Отдельного внимания заслуживает тот момент, что «мостики холода», которые всегда будут присутствовать в кирпичной кладке, в случае с газобетоном отсутствуют. Бетонные блоки почти не боятся усадки и позволяют сократить время на создание стен в десяток раз.

Большинство производителей предлагает кирпич, не упаковывая его. Поэтому процент боя тут довольно велик. У газобетонных блоков в этом смысле большое преимущество. Как правило, их поставляют в качественном упаковочном материале, который способен предотвратить возникновение повреждений.

Если вы хотите воплотить сложный архитектурный проект, то вопрос выбора между кирпичом и газобетоном решится сам собой. Так как обрабатывать кирпичи — занятие действительно непростое. Что же касается ячеистого блока, то вы можете распилить его без труда.

Что нужно знать о покупке газобетона?

Сказать о том, что газобетон выигрывает у кирпича во всех отношениях, было бы также неверно. С помощью кирпичной кладки вы можете создать по-настоящему красивую и долговечную постройку. Но та же самое позволит и ячеистый бетон. Ваша задача, как потребителя — найти качественный и надежный материал, который будет верно служить весь положенный срок.

К сожалению, сделать это порой оказывается не так легко. Популярность газобетона растет с каждым днем. А значит и производителей, которые предлагают низкосортную продукцию, также становится все больше. Обращайтесь в компанию ПрофиБлок, и вы избавите себя от лишней головной боли. По максимально выгодным расценкам вы сможете приобрести стройматериал, который был выполнен не «кустарным образом», а в заводских условиях. Он имеет необходимые сопроводительные документы и предлагается с гарантийными обязательствами.




Оставьте комментарий