Виды и стоимость строительного песка

Опубликовано admin

На сегодня многие компании предлагают приобрести этот материал по хорошей и выгодной цене. Для его вывоза и доставки на строительную площадку заказчика продавец предлагает транспорт. Отметим, что стоимость песок строительный имеет различную, так как она зависима от его классификации. Цены указываются за 1 м³ сыпучего материала.

Типы строительного песка

Это сыпучий неорганический материал. Кроме основного вида, который применяют при укладке дорог, производстве стекла, для замеса бетона или цемента и др., его подразделяют на:

  • речной;
  • карьерный;
  • супесь;
  • крупнозернистый строительный.

Первый тип не имеет никаких примесей, так как его собирают в руслах рек. Он применяется только для декоративных работ.

Второй добывают промышленным методом в карьерах. Он, в свою очередь, может быть сеяным, горным и мытым.

Третий вид – это смесь песка и суглинки (соотношение 3:1), он стоит на первом месте по дешевизне. Его применяют для обратного засыпания ям и котлованов, поднятия площадок и др.

Четвертый тип — крупнофракционный (5 мм) — образовывается при сходе горных пород. Поэтому это тот песок строительный цена которого низкая по сравнению с другими типами, кроме супеси.

Немного о стоимости

Оформление покупки этого сыпучего материала производится на сайтах компаний или напрямую, через их офисы. Менеджеры помогают не только с документацией, но и консультируют и дают ответ на все возникшие вопросы.

Цены (за 1 м³) начинаются от 350 руб., но если нужна доставка, то стоимость возрастает. При заказе крупной партии действуют скидки.




Оставьте комментарий