Глянцевый натяжной потолок — особенности решения.

Опубликовано Евгений Карпов

DCF 1.0

Глянцевый натяжной потолок станет прекрасным решением как для городской квартиры, так и для офисного помещения. Нередко такие конструкции обустраивают в загородных домах, торгово-развлекательных центрах и прочих объектах совершенно различного предназначение. Если вы зайдете на сайт компании http://coplast.ru/ и ознакомитесь с примерами работ, то сможете сами понять, почему потолки данного вида настолько распространены и популярны.

Особенности и сильные стороны

Одна из главных особенностей глянцевых потолков состоит в том, что по своим технически-эксплуатационным показателям они неотличимы от традиционных натяжных решений. Вы можете быстро и без лишних хлопот обустроить поверхность, на которой не будет никаких неровностей, швов, выступающих элементов. Уход за изделием будет максимально легким, вам необходимо будет лишь время от времени протирать потолки влажной тряпкой, смоченной в не агрессивном чистящем растворе. Вы можете не волноваться о том, что монтаж конструкции приведет к беспорядку в вашем помещении, так как при установке нет ни лишнего мусоры, ни пыли.

Если говорить об отличительной черте глянцевого натяжного потолка, то это его невероятный блеск. В солнечные дни поверхность будет сверкать и переливаться. Впрочем, даже при искусственном освещении эффект вы можете получить просто невероятный по красоте. Глянцевые конструкции вы можете установить хоть в детской комнате, хоть в спальне. Их привлекательный вид способен украсить как роскошный зал, так и скромное по габаритам помещение, делая его визуально просторнее. Обратите внимание на то, что все элементы обстановки будут отражаться на такой поверхности. Результат монтажа порой приятно удивляет.

Глянцевый и матовый натяжной потолок — выбираем

Сказать с уверенностью о том, какие натяжные потолки лучше, просто невозможно. Так как по своим эстетическим характеристикам они абсолютно различны. Некоторых привлекает яркость и удивительное сияние глянцевых решений, другим по вкусу более приглушенные, но не менее насыщенные и красивые матовые варианты.

Матовая поверхность считается классикой, по своему виду она напоминает гипсокартонную отделку. Вот только с идеально ровной и равномерной фактурой. Отметить следует и то, что на ней не образуются отвлекающие внимание блики. Что же касается глянца, то это, скорее, современная продукция, которая вряд ли найдет себя в классическом интерьере с тяжеловесной меблировкой и старинными картинами на стенах. С другой стороны, нынешние производители предлагают настолько большой выбор вариантов, что подобрать подходящее и гармоничное решение возможно в любые дизайны интерьеров, и в том числе, в традиционно-классические.




Оставьте комментарий