Что нужно знать о краскораспылителях.

Опубликовано Евгений Карпов

АэрографДостаточно быстро и практично сегодня удается красить различные конструкции и предметы при помощи такого устройства, как краскопульт. Распыляя состав с него, удается получить поверхность с одинаковой толщиной по всей длине. Если для домашних условий или для применения в быту понадобится краскопульт, то найти его удастся здесь: http://air-comp.ru/index.php?route=product/category&path=114_133, где представлена продукция от надежных компаний.

Виды краскораспылителей

Человек, который впервые в жизни отправился за покупкой краскораспылителя, будет удивлен тем, что в продаже присутствует не только продукция разных производителей, но и трех видов. Они следующие:

— пневматический. Здесь главным составляющим будет воздушная масса, которая подается под высоким давлением. Чтобы использовать краскораспылители пневматического вида потребуется дополнительно купить компрессор. Можно использовать различные насадки на сопла, регулируя струю. Таким образом, распыление может быть толстым или тонким без подтеков;

— электрические. Отлично подходит для применения в быту, так как источником энергии служит сеть 220 вольт. Краскопульт можно использовать не только для покраски стен, но и для распыления различных смесей и растворов. Обладает приемлемой ценой и достаточно надежен;

— ручной. В настоящее время данные модели встречаются реже всего. Это связано с их низким уровнем функциональности и практичности. Согласно конструктивным особенностям, такой краскопульт включает в себя емкость для хранения краски, сопло и насос. С помощью насоса повышается давление, и тем самым краска или иная смесь выходит через сопло. Актуальны ручные модели будут лишь для деятельности на даче, когда лишь изредка необходимо осуществлять мелкие работы малярного плана.

Главные моменты

Можно быть уверенным в том, что купленный краскопульт прослужит много лет, если при выборе уделить внимание комплектующим устройства. Прежде всего, просмотреть корпус. Желательно, чтобы он был из алюминия, так как именно этот металл обладает небольшим весом и не подвержен коррозии. Внутренние части также должны быть изготовлены из металла. Они используются с частой периодичностью, а значит уровень трения здесь высокий. В изготовлении применяется и пластик. Обычно из него делают рукоятку и корпус.




Оставьте комментарий