Как устроены окрасочные камеры

Опубликовано admin

Для того чтобы придать корпусу автомобиля другой цвет, применяются окрасочные камеры. Процесс покраски достаточно сложен, и проводить его нужно с соблюдением специальной технологии. В камерах как раз можно добиться нужной температуры, очистить воздух от пыли. Для этого окрасочные камеры создают в закрытых помещениях, оснащают специальными моторами и т. д.

Из чего создаются окрасочные камеры

Чаще всего для создания таких помещений используют листовые материалы, такие как оцинкованная или нержавеющая сталь или же им подобные. Затем в помещении делается вентиляция — как приточная, так и вытяжная. Вентиляционная система имеет специальные фильтры, чтобы проходящий в камеру воздух полностью очищался от вредных примесей и пыли. Фильтров используется не один, а несколько, и система очистки происходит поэтапно.

Для обеспечения вентиляции используют два мотора, работающих независимо друг от друга. Моторы осуществляют:

  1. Работу втягивающей вентиляционной системы;
  2. Работу вытягивающей вентиляции.

Также окрасочную камеру оборудуют нормальным освещением, исключающим появление тени. Благодаря освещению все работы выполняются при должном визуальном контроле.

Как организовано регулирование температуры

Поступающий в камеру очищенный воздух уже нагревается до некоторой температуры, примерно до 30 градусов. Затем в дело вступает специальная система, работающая в автоматическом режиме. В этой системе имеются нагревательные элементы. Оператору нужно лишь выставить требуемую температуру, а далее уже система будет поддерживать её всё время.

При покраске и при сушке автомобиля используются различные температурные режимы. При сушке температура может достигать 90 и более градусов.




Оставьте комментарий